Découvrir le projet

LE TRACÉ DU CÂBLE C1

Des stations sobres, durables et agréables

Toutes les stations ont été conçues suivant ces grands principes :

La sobriété et la simplicité :

  • des stations de taille réduite à juste échelle dans la ville,
  • des matériaux qualitatifs,
  • une architecture simple, durable et intemporelle.

L’insertion dans l’environnement :

  • des entrées des stations, conçues comme des lieux de vie, de promenade et de rencontre, qui prolongent la ville,
  • des aménagements paysagers qualitatifs, dans la continuité de la Tégéval.

La simplicité des cheminements pour tous :

  • Un accès de plain-pied aux cabines dans le prolongement de l’espace public.
  • Des cheminements lisibles et intuitifs pour tous les voyageurs quel que soit leur parcours : depuis les arrêts de bus, le stationnement PMR, les dépose-minutes ou les parkings vélo, pour les piétons, les PMR (bande de guidage, pente adaptée aux UFR) ou les cyclistes.
  • Un mobilier urbain pensé pour le confort et la sécurité (éclairage et assises).
  • Des équipements pour les cyclistes avec des consignes vélos à toutes les stations :
    • 40 places intérieures sécurisées, abritées et éclairées ;
    • 10 arceaux pour 20 vélos extérieurs, abrités par un auvent intégré à la consigne.